您当前的位置:首页 > 企业文化 > 文化生活
文化生活
我集团各单位分别举行元宵节游艺活动
时间:2017-02-15 08:37:41  来源:集团文化传媒办  作者:

    农历的正月十五是我国的传统节日元宵节,我集团各分公司纷纷开展各种庆祝活动,活跃员工春节之后上班的气氛,丰富广大员工的文化生活。


    集团本部:2月10日下午,我集团2017年度元宵节游艺活动在工业园内隆重举行,本次活动共有敲锣打鼓、拔河、获谜语、呼啦圈、齐心协力、我是球王、蒙眼敲锣、二龙戏珠、袋鼠跳、乒乓球接力十项内容,新乡总部厂区员工积极参与其中,为新的一年的文化活动的成功举办助威添力。

    根据活动统一要求,首先开始的是拔河比赛,十几支男女代表队分别展开了激烈的角逐,看着比赛队员们紧张,努力的为团队的荣誉使出全力力气时的样子,周围的啦啦队不断对他们喊出加油!加油!的喊声,在男子拔河比赛现场,由于双方的激烈比拼导致拔河绳两次出现拉断的现象,但这却并不影响大家参与活动的高兴心情。猜迹活动要求必须是现场猜谜,印制有谜面的海报张贴在宣传栏上,每个猜谜者猜一个谜语,必须先到指定兑奖处核对谜底,确认无误后,告知巡视人员用记号笔划掉谜面。然后,方可领取兑奖券,统一到指定处换取奖品。猜谜语活动受到了大家的欢迎,很多员工在现场苦思冥想,有些员工干脆拿出手机从网络上寻找答案。在拔河比赛结束后,其他各项活动也陆续开展了,广大员工积极参与各个活动项目的比赛,赢取小礼品。

拔河比赛.JPG

    锂动公司:在传统的元宵佳节即将到来之际,为了活跃员工的精神文化生活,增强企业凝聚力,锂动公司于2月10日下午举办了丰富多彩的游艺活动。本次活动共有猜谜语、运气大比拼、锂动小曲库、争分夺秒四项内容,有近百名员工参与了活动。员工们通过认真思索,最终将30条谜语全部猜中。之后在“运气大比拼”游戏中,员工通过从一定范围内说出指定数字的形式,决出了获胜者。在“锂动小曲库”游戏中,员工自由结合为6人1组抢答指定含义的歌曲,最后合计回答歌曲最多的一组为获胜者。紧着着大家又进行了激烈而热闹的“争分夺秒”游戏,员工随机结合为6人1组,经过吹气球并用身体挤破、公主抱、夹豆子、踢毽子共四个项目的比拼,用时最少的一组为获胜者。

蒙眼敲锣.JPG

    龙丰公司:在元宵佳节即将到来之际,龙丰公司举办了隆重的拔河比赛,比赛分为淘汰赛、半决赛和决赛,都是一局定胜负,这就考验队员们的团队合作能力和采用的方法与战术了,为了争夺“大力士”的称号,大家都用上了九牛二虎之力,随着裁判响亮的哨音,顿时,足球场上一片沸腾,欢笑声、呐喊声响彻天空。虽然倒春寒的天气有些冷,可员工们的高涨热情就像夏日的艳阳一般火热。最终,男子熔铸1队和女子行政1队获得冠军,男子在线3队和女子财务1队获得亚军,男子轧拉2队和女子综合1队获得季军。

珠海龙丰 龙丰热闹拔河庆元宵佳节(设备 张占锋).jpg

    龙辉公司:2月10日下午,龙辉公司在办公楼前举办庆元宵活动。在热闹的锣鼓声中,来自公司各部门的十支拔河队伍开始了激烈的角逐,来自生产制造部的熔铸男队、退火女队取得了冠军。今年的庆元宵活动在征求大家的意见后,增加了套圈、运送乒乓球、击鼓传花等项目,提高员工参与的积极性。在套圈项目中,员工积极踊跃参加,有员工水平较高,赢走多份奖品;击鼓传花项目,要求表演节目,才能领走小礼品,整个现场气氛非常活跃。

龙辉套圈活动.jpg

    龙蓬公司:为了丰富广大员工的文化生活,让大家过上一个温馨、欢乐、祥和的元宵佳节,2月10日上午,龙蓬公司元宵艺游活动在办公楼前广场别开生面的举行。活动由拔河大赛拉开序幕。14支比赛队伍在啦啦队高亢的号子中拉开架势,团心协力,力拔山河的你争我夺吸引了大家的眼球,那看那涨红的脸,下蹲的步子,拼尽全力的咬牙切齿让旁观的员工都跟着攥紧拳头,跃跃欲试;休息时间来个灯谜,才思敏捷者争先恐后;特别是今年新增套圈活动,更是围得里三层外三层,玩得不亦乐乎,载满礼品而去。

龙蓬拔河比赛.jpg

    龙煜公司:为丰富公司员工企业文化生活,增强员工凝聚力,2月10日下午,龙煜公司在办公楼大厅内举办元宵游艺会,经过各部门工作人员的努力,游艺会准时开始了,主要以游戏的形式进行,其中有:踢毽子、跳绳、夹气球赛跑、夹硬币、飞镖和每年必有的猜谜语。大家争先恐后,跃跃欲试,会场气氛异常活跃,趣味横生的活动不时引起满堂欢笑。猜谜语是大家最积极的;夹气球赛跑是最需要默契的……活动现场到处洋溢着欢声笑语,充满着节日的喜庆气氛。

龙煜游艺会1.JPG

    龙阳、龙昂公司:为了丰富广大员工们的业余文化生活,增强员工凝聚力和归属感,2月10日上午9点,龙阳、龙昂公司在厂区办公楼南侧共同举办“欢乐闹元宵”活动,活动设立猜灯谜、立定投环、夹乒乓球、百发百中、摸石头过河、托球跑、背靠背夹气球等八项趣味游戏,同时为大家准备了剃须刀、煮蛋器、雨伞、洗衣液等形式多样的小礼品。活动现场,大家三五一组玩得热火朝天,现场充满欢声笑语。整个活动持续了一个多小时,大家在游戏的过程中赢取了丰厚的奖品,度过了一个欢乐愉快的节日。

龙阳 (1).JPG

    中科公司:2月10日下午,中科公司的大联欢活动在篮球场拉开了帷幕。活动现场人声鼎沸,个个兴高采烈。活动项目多种多样,有呼啦圈比赛、成语接龙、踩气球比赛、猜谜语、套圈等。最有趣的是呼啦圈比赛,每两人进行对抗,每人将呼啦圈摇20圈,先摇完者为胜出,胜出与失败者均有不同奖励,笑声不断,又热闹又喜庆。套圈活动是最受欢迎的,早早摆放好了各种各样的小物品,大家排好队,每人5个圈,向着自己喜欢的物品丢去。套中了的高兴得手舞足蹈,没套中的,转过身来重新排队,还有机会。猜谜语那就是智慧的比拼了,看谁猜的又准手又快。

中科.jpg