您当前的位置:首页 > 企业文化 > 文化生活
文化生活
龙煜公司党员“重走长征路”
时间:2016-09-17 09:10:27  来源:集团文化传媒办  作者:

    8月6日上午,龙煜公司党支部组织全体党员赴红军四渡赤水—丙安古镇开展红色教育“重走长征路”,以便深入贯彻落实“两学一做”学习教育的总体安排和部署及进一步提高党员的先进性意识。

    四渡赤水战役,是红军长征史上一次精彩绝伦的军事行动,也是世界战争史上以少胜多、化被动为主动的光辉范例。

    大家通过丙安红军渡索桥,来到红一军团陈列馆,陈列馆内的一幅幅图画,一件件藏品,向大家展示了当年红军四渡赤水的艰难险阻,深切地感受到革命先烈为争取民族独立、人民幸福而浴血奋战的坚定信念,以及共产党人不畏艰险、不怕牺牲、百折不挠、艰苦奋斗的伟大革命精神,党员们都被先辈们的英勇和智慧深深折服。参观学习的时间虽然短暂,但是党员们受到了一次深刻的党史和党性教育,提高了党性修养和革命荣辱观。通过这次参观学习,全体党员认识到今天的胜利来之不易,应铭记历史,向伟大革命先烈学习,要带头践行“两学一做”,做合格党员,坚定信念,牢记使命,做好自己的本职工作。

党支部.JPG