您当前的位置:首页 > 企业文化 > 文化生活
文化生活
我集团各分公司开展元宵节游艺活动
时间:2016-02-23 15:02:15  来源:集团文化传媒办  作者:

    为了让职工度过一个欢乐、喜庆、祥和的节日,在农历春节过后元宵佳节即将到来之际,我集团各单位纷纷开展各种员工游艺活动丰富员工的文化生活,作为一年文化活动的重要组成部分,元宵节游艺活动拉开了我集团一年文化活动的序幕。

    集团总部:2月22日下午,我集团总部举办了2016年元宵节职工游艺活动,喜迎传统佳节。拔河比赛是每年活动中最受欢迎的活动项目,本次共有男女队30余支代表队参加,比赛现场参赛队员使出浑身力气,围观的职工高声呐喊,为各队加油鼓劲,现场一片热闹的气氛。100条谜语,除了比较常见的字谜外,还有猜地点、成语、俗语等,让职工在欢度佳节的同时,增长知识,陶冶情操,感受到传统民俗带来的欢乐。“转呼啦圈、投篮、踩气球”等活动项目老少皆宜,适合大众参与,活动现场欢声笑语、其乐融融,多彩的游艺活动丰富了干部职工及家属节日文化生活。

20160223.JPG

    元宵节游艺活动是我集团每年初坚持开展的传统文化活动,作为每年企业文化活动的开始,该活动内容贴近职工,形式新颖,深受广大干部职工的喜爱。当天共有3000余名职工及家属兴致勃勃地参加了游艺活动。

201602231.JPG

    爱伦公司:元宵节当日下午2时,爱伦公司举办了丰富多彩的元宵活动,100多名员工角逐8个项目的冠军,活动现场变成了欢乐的海洋。拔河比赛呐喊声助威声响成一片,四支队伍捉对厮杀,最终内螺纹队技高一筹获得冠军;谜语墙前,大家苦思悯想;“保龄球”赛场,大家争相参加,笑声响彻云霄;今年首次增设了“腕力比赛”,大家参加踊跃,纷纷上前比试,最终张作国斩获冠军。每一个项目都进行的如火如荼,广大员工在活动中释放着压力,在快乐中享受着浓浓的温情。

腕力比赛.jpg

    锂动公司:锂动公司于2月22日下午举办了丰富多彩的游艺活动。本次活动共有猜谜语、汉字听写大会、你来比划我来猜、撕名牌四项内容,有近百名员工参与了活动。

    员工们通过认真思索,最终将30条谜语全部猜中。之后在“汉字听写大会”游戏中,员工以填写成语中所空出1个字的形式,通过初赛、复赛和决赛决出了第一名。在“你来比划我来猜”游戏中,员工分为5人1组通过传递夸张诙谐的动作表演,然后由最后1人猜出组织者手中的词语,以10分钟内猜出词语最多的一组为获胜者。激烈而热闹的“撕名牌”游戏,所有选手随机结合为6人1队,背后用胶带纸粘贴个人姓名,一共数队队员在规定区域内展开撕名牌游戏,名牌被撕掉即为淘汰,剩下的最后人员属于哪一队,即这队人获胜。活动的举办使员工度过了一个欢乐而祥和的节日。

锂动公司元宵节游艺活动照片—撕名牌—摄影:锂动王国新.jpg

    龙丰公司:2月21日正值元宵佳节的前一天,龙丰公司党总支联合红旗镇党委一同前往斗门区白蕉镇的康园中心,与那里的学员一起度过了一个不一样的元宵佳节。大家围在一起包汤圆、聊天,互相传达新年问候。党员们此行的目的是让参与活动的人员处于自然的社会情境中去展示、交流和合作,从而达到社会化康复的效果。由于残疾人的自卑心理,中心大部分学员在以往的生活中都没有勇气去尝试包汤圆。为让学员体验自我价值实现的快乐,党员志愿者们通过“模拟示范”、“互帮互助”、“比比谁的汤圆包得好”三个环节去激发学员主动参与包汤圆的热情。培养他们在此过程中的自我情感表达以及从中得到的快乐。之后党员们还参观了康园中心学员们手工制作的很多东西,不得不对他们竖起大拇指。

201602232.JPG

    龙辉公司:元宵节当天,龙辉公司在办公楼前举办了闹元宵游艺活动,活动共设立了三个游艺项目,拔河、扎飞镖、猜谜语。其中拔河分为男子组和女子组,在此起彼伏的呐喊声、助威声中,生产制造部保障工段荣获男子组冠军、成品制造工段喜获亚军;女子组退火工段摘得桂冠。在一片片的欢声笑语中,圆满的结束了本次游艺活动,员工的精神面貌焕然一新,士气得到了极大的提高。

201602233.JPG

    龙蓬公司:2月22日,龙蓬公司举办了闹元宵拔河比赛及各项游艺活动。拔河比赛来自各部门12支代表队展开了激烈角逐,经过激烈角逐,最终男子生产直管代表队一举夺得本次拔河比赛的冠军,铣扎拉代表队位居第二;女子综合队险胜生产精整队夺得了本次拔河比赛的冠军。该公司还为员工准备了猜铜管规格、托乒乓球等游艺活动,大家都矫健上场,热情踊跃乐在其中。

    龙阳公司:2月22日上午,龙阳公司“元宵节”活动在公司大会议室隆重举行。活动现场共设置猜灯谜、曲线乒乓球、立定投环、吹蜡烛等七个趣味游戏,吸引了广大员工积极参与,在游戏过程中,所有参加游戏的员工不仅兑换了各类礼品,同时也收获了无限的乐趣,现场气氛热闹不已。

    龙煜公司:2月22日下午,龙煜公司在办公楼前广场举办元宵游艺会。主要以游戏的形式进行,其中有:盲人敲锣、两人三足、跳绳、掰手腕、踩纸块、吹气球、猜谜语、套圈、抛乒乓球、顶书赛跑、掷色子抽奖和掷乒乓球,大家争先恐后,跃跃欲试,会场气氛异常活跃,趣味横生的活动不时引起满堂欢笑。掰手腕是气势最大的;猜谜语是最文雅的;抛乒乓球是最搞笑的……活动现场到处洋溢着欢声笑语,充满着节日的喜庆气氛。

游艺会 (5).JPG

    中科公司:元宵节当天,中科公司的元宵节活动在该公司篮球场拉开了帷幕,活动项目多种多样:有呼啦圈比赛、拔河比赛、踩气球比赛、猜谜语、套圈等。最有趣的是踩气球比赛,两人为一队,两队互踩。只听噼里啪啦,笑声不断,又热闹又喜庆。套圈活动是最受欢迎的,早早摆放好了各种各样的小物品,大家排好队,每人5个圈,向着自己喜欢的物品丢去。套中了的高兴得手舞足蹈;没套中的,转过身来重新排队,还有机会。猜谜语那就是智慧的比拼了,看谁猜的又准手又快。丰富的文化生活使大家度过了一个快乐的节日。