您当前的位置:首页 > 企业文化 > 文化生活
文化生活
我集团举行“听先进讲故事”文化论坛
时间:2016-03-11 15:01:13  来源:集团文化传媒办  作者:

    3月1日,我集团2015年度先进表彰大会暨2016年第一期企业文化论坛在集团会议室隆重举行,会议表彰了在2015年中获得各类先进的单位与个人,来自集团各单位的6位先进代表进行了演讲,他们用自己平凡的话语讲述了自己是如何在平凡的岗位上做好自己的工作的。

    首先由获得优秀党总支的龙丰公司代表贾佳演讲,她从党员的角度讲述了龙丰公司党总支在日常工作中是如何把握发展方向,凝聚龙丰发展的力量,强抓党员队伍素质,增强党总支的凝聚力,推动企业良性发展的。她指出,龙丰党总支建立多方互动机制,严格班子配备,强化核心,健全组织,下属各支部经常开展各种互帮互助,相互交流活动,同时,该党总支以党员为骨干的新品研发队伍,以市场适用性为目标,不断研发出新的产品,为客户在市场竞争中不断创造优势,龙丰公司的创新产品不断投入市场,铜管销售方面的订单也在一路攀高。为进一步加强和推进党建工作,该党总支以制度为保障、以活动为载体、强化激励机制、凝聚党员队伍力量,在员工队伍中展示了党员的示范带头作用。爱伦公司优秀党员代表栗鸿涛讲述了自己在工作中、生活中遇到的点点滴滴,儿子刚满半岁便离家赴外地工作,儿子生病却由妻子一人扛着,自己却因工作不能尽丈夫与父亲应尽的义务……面对家庭他心有愧疚,但面对工作他却说:“作为一名党员,应该勇挑重担,到公司最需要的地方去工作,在艰苦的环境中锻炼自己,发挥党员的模范作用。”作为锂动公司的先进集体代表,郭桂庆讲述了2015年的锂动团队是如何在困难与压力面前完成集团董事会下达的任务。去年的锂动团队经过市场的调查与分析,把握市场机遇,明确产品定位,及时调整产品结构,同时,大力开展技术创新,扩大自主知识产权,开展各种科研项目,并积极采取多种措施降成本增效益,并积极寻求政府资金的扶持,共成功申报项目12个,获取其他政府资金845.7万元,同时获得省级工程技术研究中心及省级重点工程实验室各1个,河南省质量诚信A等工业企业、2014年牧野区区长质量奖等政府性荣誉5项。作为工会积极分子的代表,原阳事业部的姬朝峰从工会会员的角度讲述了自己积极参加工会举办的各种活动,并且在各种活动中与团队成员取得优异的成绩的事情,他最后说:“作为一名工会成员,回想起来,自己是多么幸运,能够在工作之中体会到生活的多彩,能够在繁忙之后与同事们敞开心扉侃侃而谈,能够在体育赛场上尽情施展,如此种种,举不胜举,我想这就是工会的魅力。”作为优秀团员的代表,龙翔公司的孙华峰讲述了自己从学校毕业走入金龙工作以及工作中的点点感受,只有公司的强大才有每一个员工小家的幸福,只有公司的辉煌才有大家事业的成功,我们每一个员工与公司的发展是紧密相连,所以我们要以感恩的心为公司创效益,做感恩的事回馈于公司,方能体现自身价值。他最后说:“作为一名优秀团员,我更应当以身作则,为大家做好表率,在平凡的工作岗位上做成不平凡的成绩,要在平凡工作中认真履行职位所赋予的权利和义务,坚守自我,坚持本心。”

    论坛的最后由先进个人代表,来自新乡事业部生产保障办的赵学生演讲,他通过真挚的话语讲述了自己女儿出生刚一小时,妻子还在昏睡中自己却因工作设备故障急需维修而不得不离开,后来遭到医院护士的训斥的事情。以及在工作中通过自己的努力钻研,克服了采购设备厂家的条款制约,为企业降低成本,节省费用的事情。最后他指出,荣誉是对过去的总结,同时也是鞭策和鼓励我前进的动力,我将一如既往以更饱满的热情勤奋工作,带领维修队伍再创佳绩。