您当前的位置:首页 > 企业文化 > 文化生活
文化生活
从心理上变得更强大
时间:2016-03-07 14:57:46  来源:  作者:

    有一家庭妇女,一天她买了一件衣服,回头习惯性地跟邻居显摆,却发现同样的衣服邻居比她少花了20元钱,于是她耿耿于怀数天,这人的格局就值20元钱了。有一个乞丐,整天在街上乞讨,对路上衣着光鲜的人毫无感觉,却嫉妒比自己乞讨得多的乞丐,这人估计一直就是个乞丐了。三个工人在工地砌墙,有人问他们在干嘛?第一个人没好气说:砌墙,你没看到吗?第二个人笑笑:我们在盖一幢高楼。第三个人笑容满面:我们正在建一座新城市。10年后,第一个人仍在砌墙,第二个人成了工程师,而第三个人,是前两个人的老板。有这样一句谚语:再大的烙饼也大不过烙它的锅。这句话的哲理是:你可以烙出大饼来,但是你烙出的饼再大,它也得受烙它的那口锅的限制。我们所希望的未来就好像这张大饼一样,是否能烙出满意的“大饼”,完全取决于烙它的那口“锅”。

    你想要过怎样的人生完全取决于你的心,人活一世,其实吃苦没什么不好的,其成长的过程是复杂又充满乐趣的,别人的赞叹,不会让你变好,别人的指责,也不会让你变坏,这些没什么可执著的,保持好的心态,让自己内心变得强大,让自己百毒不侵。人的一生不会一直顺顺利利的,每个人都面对强大的社会压力,这其中,有来自家庭的压力,身体健康的压力,亲人朋友给的压力。有一个癌症病人医生宣告他的生命只有1年的时间,但是他不因自己有病而放弃美好生活,他每天活的开开心心,最终战胜病魔。

    当有一个人骂你或者误解你时,往往会感觉心理愤怒和受伤。当你工作生活遇到挫折,会感觉很沮丧,这时你要调节好自己心态,内心强大是没有人能伤害你的。因为,内心强大的人,他不活在别人的眼光里。即使全国的人以他为敌,即使全世界的人误解了他,孤立了他,他也能够淡然而坚定地生活。但是内心强大,并不是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的清高姿态,而是用一颗坦然的而又坚定的心来感观世界。一次失败后的微笑释然,一次迷途中永不丢弃的信念,一场暴风雨下镇守着宁静的心,处处彰显着强大的内心。