您当前的位置:首页 > 企业文化 > 理丁文集
理丁文集
寻找秘密
时间:2016-03-14 15:03:19  来源:金龙集团  作者:理丁

    北京人代会期间,朋友送给我一个小册子——《秘密》,我抽空阅读了个别章节。虽然我对于书中不同故事的价值观、人生观、世界观不会都去赞同,但其深刻的哲理、优美的语言、幽默的表达却不同一般。读了它,会让你对生活中熟视无睹的一些认知、思维与毫不犹豫的做事风格重新审视或刻意调整。鉴于此,我想把这本《秘密》推荐给大家和我的朋友们,也企图让我们的员工抽空看一眼,说不定,也可能琢磨出一片新东西出来。

    《秘密》作者是澳大利亚的女作家朗达•拜恩。就为写这本书的初衷,她在前言中说道:“我瞧见了一个伟大的秘密-----生命的秘密。在女儿海莉给我的一本百年古书中,我发现了它。我开始在史料中追寻,难以置信的是,过去知道这一秘密的,竟然是历史上的伟大人物:柏拉图、莎士比亚、牛顿、雨果、贝多芬、林肯、爱默生、爱迪生、爱因斯坦。”为了让每一个人都知道并分享这一秘密的强烈愿望,作者回溯数个世纪的史料追踪这个秘密,并发现了这秘密的当代实践者。他们都因为正确解读这个秘密而获得健康、财富和幸福。他们运用这个“秘密”的法则,实现了许多不能且出人意料的奇迹------治愈疾病或获得巨额财富,跨越人生的不可能,实现一般人认为难以实现的梦想。

    在这本散发着哲理的光芒书里,作者将所有关于人生哲理的秘密讯息,以朗达•拜恩的方式同时汇集并在此无隐藏地被揭露出来,深读《秘密》,你将有可能把这个秘密运用到自己人生的各个层面,包括财富、健康、人际关系、幸福,以及我们跟这个世界的每一次互动。深读《秘密》,你有可能了解这个你可以掌控,却隐藏、受困了很久的力量。当你开始运用它时,会惊讶于他为你的人生带来的喜悦和转变。

    金龙的发展有许多辉煌,但最宝贵的是创造这些辉煌源头的一片思维。我们25年的发展充满了很多的秘密,文化的秘密、思想的秘密、创新的秘密、管理的秘密、发展的秘密等。我们所有的秘密、目标的指向都是金龙今天与未来。我们的每一位员工也都拥有自己的行为秘密,对“秘密”的解读和消化,目标也都将指向你人生未来的成功。

    最后,我想用一句话来结尾:“献给你,员工朋友!愿这秘密给你带来思考与改变!”