您当前的位置:首页 > 企业文化 > 理丁文集
理丁文集
知识颂
时间:2016-03-14 14:57:31  来源:金龙集团  作者:理丁

    追求富有是人们的梦想,可见财富在人类生活中的地位和作用。但财富有两面性,也是人们经常碰得见的事。它使许多人走出困境,过上美好生活;也诱发了许多矛盾,甚至不少人的命运被财富所摧毁。创造财富,能给我们带来幸福,同时也会带来许多麻烦。

    追求知识,人们并不陌生,但好像缺乏渴求感和迫切感,更没有变为人们追求的梦想,当人们回顾往事及成败时,常常由于当时作出的选择缺乏知识的引导而懊悔。

    缺乏知识,往往失去正确的生命目标,对他人和社会缺乏责任感,做事没有激情,庸庸碌碌、无所事事,永远找不到真正的幸福。

    缺乏知识,希望事业有成,但使出浑身解数,结果事倍功半,一事无成,留下一腔怨恨与悲哀。

    缺乏知识,把自己的利益和幸福看的高于一切。世俗、偏见、个性;多愁善感,自命不凡,别人都不愿意和这种人打交道,这样的人,前进中风险多多。

    缺乏知识,好事先想自己,坏事先想别人。信天命、信鬼神、信谣言、信传说,不相信自己,更不相信知识的力量,是是非非无穷尽......

    人,可以不拥有财富,但不能不拥有智慧的思想,可以什么都没有,但不能没有知识。无知的人并不感到缺乏知识,而有知识的人常感到懂得太少,一个民族,一个国家,缺乏知识,将永远被贫穷与落后所困扰,一个人缺乏知识,将造成终生的愚昧。

    知识是人生的向导,没有知识的生活容易迷惘。知识也是生命的向导,没有知识的生命活动,质量很低。知识对于人,多一些比少一些好,面宽一些比窄一些好。朋友,如果你爱事业、爱生活、爱生命,那就多读些书,多想点问题,多接受点新知识,它会使你更加充实和聪慧。