您当前的位置:首页 > 企业文化 > 理丁文集
理丁文集
沉思默想
时间:2016-03-14 14:50:58  来源:金龙集团  作者:理丁

    我们所倡导的沉思默想,是精神意义上的沉思默想,是人在精神及知识方面得以成长得秘诀所在。有的人成长为圣人,有的人成长为贤哲,有的人成长为伟人,他们所依靠的就是沉思默想的力量。精神上的沉思默想是通向愿景的必经之路。

    沉思默想就是把心思高度集中于一个对象,其目的就是完全了解它。倘若你一直把心思花在自私与卑鄙上面,那么你最终定会成为一个自私与卑鄙的人;倘若你一直都把心思用在纯洁与无私上面,那么你最终肯定会成为一个纯洁无私的人。诚实的告诉我,在你独处的时候,你的心灵大都是自然地向何处漫游,接下来我就能告诉你,你正在走向痛苦或者走向幸福。从本质上讲,你的心灵漫游的核心力量将使你成为一个高尚的人,或者成为无所作为的人,或者成为堕落的人。当然,确有不听劝告而拒绝沉思默想的人,这样的人丝毫没有力量去提高自己的思想层次,也完全不可能让自己的心灵得到升华,他们不可能实现任何愿望,其实就是一具没有灵魂的躯体。

    不动脑子的人,懒于追寻与思索而游手好闲的,只是觉得自己无需付出丝毫努力,想要什么只需张口说说就能够如愿以偿的人,的的确确是一些愚蠢的人。宇宙规律、客观真理、事情的本质,是伴随着沉思默想而逐步被揭示的。只要你真正地进行沉思默想,你就不会再执迷不悟,不会再让自己再偏见的道路上走下去。昔日你犯了一个又一个错误,而一旦你进行沉思默想,你就会把那么多的错误一个又一个地改正,而且你能够在追求真理的道路上孜孜以求,你在这个过程中逐步会认识到,在我们每个人丰富而生动的内心世界里,真理之花都在绽放,倘若你对真理之花熟视无睹,那么你就有可能犯各种错误,倘若你能够培养起鉴别真理之花的能力,那么你就会拒绝面前的误区,而抚摸着真理前进!