您当前的位置:首页 > 企业文化 > 理丁文集
理丁文集
心态与自信
时间:2016-03-14 14:48:48  来源:金龙集团  作者:理丁

    人人都期盼成功,但许多人一事无成。他们或以为自己知识和能力不够或怨天尤人。其实,人与人之间只有很小的差异,但是这种很小的差异却造成很大的差异。这种很小的差异是你所具备的心态是积极的还是消极的,巨大的差异就是迎接成功和接受失败的差异!态度决定成败。生命可以价值极高,也可以碌碌无为,随你怎么选择,人的价值是由自己决定的。人类若改变本身的心态,就能使生活本身发生变革。你的成就大小,往往不会超出你信心的大小。

    自信是什么?自信就是相信自己一定能做成自己想做的事。也就是说,为了实现自己的目标,在失败面前,头破血流,也要勇往直前,自信是成功的铺路石。我们大脑里具有一种神秘的力量,它所产生的思想力量能够帮助人们实现坚决去做的一切事情。一种满怀信心的期待能使我们集中所有的精神力量去成就一番事业。这种力量总能呼之即来,不管我们为什么呼唤它,它总能按我们的决定和命令行事。

    一些积极主动的人总是因为自信心的丧失而消极被动起来。他们逐渐对自己失去信心。这种微妙的心理暗示作用,使他们的创新精神遭到极大的削弱,他们逐渐失去了大刀阔斧、雷厉风行地果断处理一切事情的能力,他们很快会对一些重大事情变得畏首畏尾,不敢做出决定,他们只是因为自信的丧失而使前途变为泡影。

    影响我们人生的绝不仅仅是环境,心态和自信控制了个人的所有行为,决定了自己的视野、事业和成就。成功人士始终用最积极的思考、最乐观的精神去控制自己的人生,积极的思维,喜欢接受挑战和应对麻烦,始终驾驭自己的人生。我们为了事业的成功和生活的幸福,必须建立一种积极的心态,充满自信,每天给自己一个希望,每天拥有好心情。你的心态和自信,是你命运中的真正主人。