您当前的位置:首页 > 企业文化 > 理丁文集
理丁文集
最高定律
时间:2016-03-14 14:47:48  来源:金龙集团  作者:理丁

    宇宙间,多种多样的变化,都有其必然的内在规律。然而,人同自然、人同人,运行中受到控制和制约,并渗透在多种变化规律之间的,有一条至高无上的定律 “爱的定律”。这个平凡的容易被忽略的原则,往往缩小了许多的胜利,也给许多人带来失败。

    “爱的定律”,体现的是真诚、包容,理解与支持。很多人熟知这个定律,而很少人利用这个定律。有的人求名求利,而被名利所伤;有的人报复、伤害他人,而被他人所害;有的人嫉妒、张扬而被众人所指。还有的人,拥有太多的金钱,而丢失目标;拥有太多的恐惧而难以自拔;拥有太多的自私而被人抛弃;拥有太多的享乐而乐极生悲;拥有太多的争斗而无宁静之日。有许多贵人,有许多精英,或名声显赫,或业绩累累,但他们失去了“保护”,失去了爱的最高定律,那种心理上的浮燥,那种被名利点燃起的待人待事的冲动,给他们的事业蒙上了一层阴影。所以,在他们的奋斗中,自身对客观事物的任何有效的调整,思想力量在征服自然中的任何胜利,后来发现都变得那么苍白而无光。 

    “爱的定律”是做人的基本原则,是人生奋斗过程的“护身符”,它可以把人带到一个清凉的世界,让人清醒,让人平和,对人生的沉浮和盛衰更为理性。因此,当你“激流勇退”,从一个大的热烈场面撤退时,人世间许多恩怨被你谢别了,你的大智若愚,使你的生活宁静而致远。当你被卷入一种难以自拔的棘手矛盾中,你可能有说不完的道理和感慨,甚至真理都在你的手里,这时,你只要给矛盾各方一点理解和爱心,忍痛摆脱,退后一步,你就会发现“海阔天空”。 

    一个人,理解支持父母,被父母所爱;理解支持家人,被家人所爱;理解支持朋友,被朋友所爱;理解支持他人,被他人所爱。这样的人,在他们的事业中,把许多爱,许多理解与支持送给了家人、朋友、同伴、他人,甚至对手和敌人,他们收获的是关爱和赞扬,收获的是内在与外在人生的一帆风顺。

    那些理解人类最高定律“爱的定律”的人,用纯洁,智慧、同情、关爱,铸就了他们的本质。这些原则在他们的心目中是真实的、神圣的、永恒的,它们本身已构筑了最强大的保护,在他们追求事业的错综复杂的斗争中形成了坚不可摧的真实,他们凭借着这种真实,以宽松的环境,平静而积极的心态而面向未来!