您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦
著名作家刘震云到我集团访问
时间:2016-03-11 10:28:09  来源:  作者:

       10月19日,著名作家、第八届茅盾文学奖获得者刘震云到我集团访问,受到董事长李长杰及副总裁冯方的热情接待,并就企业发展与文学等方面的话题与董事长李长杰进行了交流。 

20151019%20刘震云.jpg

 

    作为早已熟悉的老朋友,刘震云和我集团董事长李长杰多年前已经相熟,今一见面十分高兴。在座谈中大家就刘震云小说的创作及背景进行了交流。董事长说刘教授作为我们新乡籍的著名作家,他一直十分关注对方的作品,只要有新的作品出版就寻找到进行阅读。刘教授的作品很有浓厚的河南乡土气息,接近生活,接近农村和农民,写他们日常的生活,日常的关系等,人物十分的鲜活感人。刘震云多年来也十分关注金龙企业。他说金龙集团做到世界级的水平,这都是董事长的功劳,是长杰多年辛苦的结果,老家能有这样的企业他感到十分的自豪。

    交流之后,刘教授在他的作品集上签字,并在董事长的引导下参观了董事长在各种场合与国家级省市领导人合影。

    据介绍,刘震云出生于新乡延津县,现为著名作家、中国人民大学文学院教授。1982年开始创作,1987年后连续在《人民文学》发表了《塔铺》、《新兵连》、《头人》、《单位》、《官场》、《一地鸡毛》、《官人》、《温故一九四二》等描写城市社会的“单位系列”和干部生活的“官场系列”的作品,引起强烈反响。在这些作品中,他迅速表现出成为大作家的潜在能力,确立了创作中的平民立场,将目光集中于历史、权力和民生问题,但又不失于简洁直接的白描手法,也因此被称为“新写实主义”作家。