您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦
我集团荣获 “2015 装备中国创新先锋·技术创新奖”
时间:2016-03-08 15:54:38  来源:  作者:

      9月25日, “2015 装备中国创新先锋榜”颁奖盛典在北京东方美爵酒店隆重举行,我集团与62 家上榜企业将在这里共享荣耀,获得“2015 装备中国创新先锋·技术创新奖”荣誉,受到众多企业的瞩目。

    我集团的“铜管加工短流程工艺与技术”参加了此次评选并被受此殊荣。多年来我集团在铜管加工方面不断创新技术水平得到快速的提升,为下游企业创造了优势,也为自己创新了市场;通过工艺创新,产品成品率高于世界同行20%,加工成本降低60%,单位产品能耗低于同行20%;通过5S管理和技术改造,实现了铜管的清洁化生产,资源与能源消耗显著下降,通过自主创新,金龙已经拥有多项国内和国际专利。

    据悉,为发现和激励中国装备制造企业的创新基因,行业权威媒体——《中国机电工业》杂志自2013年起推出“装备中国创新先锋榜”年度评选活动,以专业的精神和职业的眼光寻找装备中国的创新力量。与颁奖活动同期举办的“装备中国创新企业年会”,致力于成为创新企业及创新人才集聚的年度盛会。

    此次评选针对数百家企业进行评比,根据企业在产品、技术、营销、管理、商业模式等方面通过自主创新取得的突出成绩进行分析,并邀请全球知名财务咨询机构德勤构建科学、完善、公正的评价体系,最终选出创新成就最突出,创新发展潜力最大的企业。