您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
媒体聚焦
世界首条“白铜管”铸轧法生产技术在金龙集团获重大突破
时间:2016-03-08 14:57:43  来源:  作者:

    11月12日上午,在金龙集团应用科学与技术研究院的专家及铜合金精密管材生产线工程技术人员的共同见证下,经过5年技术攻关,由金龙集团首创的、世界上首条利用铸轧法技术工艺生产铜合金精密管材(俗称白铜管)获得成功,质量和效率全面提升,产品成品率达到80%以上,这显示出了金龙集团在铜管加工领域的无与伦比的技术实力,也标志着该集团在铜管加工领域新的效益增长点的获得和战略转型的成功。

  据悉,作为一家世界最大的精密铜管生产企业,近30余年该集团在紫铜管的工艺技术可谓是炉火纯青。企业先后主持、参与了9项国家标准及行业标准的制定工作,开发了200多个新产品,取得了600多项技术成果和创新技术,拥有100余项国内外专利,形成了企业的自主知识产权体系,其中的短流程铸轧法精密铜管生产工艺及装备技术已经作为国家科学技术进步二等奖的提名在科技部的网站上公布。