您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻
集团新闻
河南锂动:银企对接谋发展
时间:2018-06-12 14:39:23  来源:集团文化传媒办  作者:

    年初以来,河南锂动公司积极开拓业务,与国内众多新能源车企开展战略合作,市场订单饱满,然而流动资金的不足严重制约了公司进一步的发展,6月7日,新乡市工信委主任杜家武和市银监局局长罗铭一行带领兴业银行、中原银行、郑州银行、工商银行、民生银行、辉县农信社等几家金融机构相关负责人到锂动调研,了解企业的资金需求,为企业发展排忧解困。

    各金融机构相关负责人在锂动公司董事长冀学峰、总经理杨涛等人的陪同下深入锂动新能源电池生产车间详细了解了该企业的技术实力和发展前景,并对锂动公司在新能源的电池行业的不懈努力给予高度评价。

    在座谈中,杨涛就锂动公司目前的生产情况和所面临的资金问题向现场各位领导进行了汇报。 

    据介绍,今年以来锂动公司已分别与国内众多知名新能源车业签订年度合作协议,某新能车企10000台的年度生产订单从4月份已开始实施,在其汽车供应商体系中,河南锂动是某系列两款车型的独家供应商,占其已公告车型比例30%,全年新能源轿车订单量占其总量的31%。在保证现有订单的情况下,锂动公司保守估计实现销售收入4.5亿元,利润0.4亿元。然而,河南锂动公司流动资金紧缺,严重影响了订单的按期交付,没有资金保障,无法保障订单的按约交付,将有被清除供应商体系的风险,这无论对企业,还是对新乡市电池产业发展都是一个极大的损失。

    通过现场参观和座谈交流,各金融机构对河南锂动的技术先进性和广阔市场前景充分肯定,表示将根据相关政策,进一步结合企业需求,设计符合企业实际情况的金融产品帮助企业抓住新能源产业发展机遇,快速发展壮大。工信委领导也表示,下一步市工信委将会同银监、金融等部门畅通银企对接渠道、优化金融生态环境、促进实体经济发展。