您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻
集团新闻
全国有色行业企业报总编会议在我集团召开
时间:2018-05-19 10:14:39  来源:集团文化传媒办  作者:

    5月18日,中国有色金属工业企业报总编会议在我集团金龙大酒店隆重召开,来自全国有色金属工业企业主管宣传的党委书记、宣传部长、总编、记者、编辑40余人参加会议。我集团总经理助理张永靖致欢迎词,中国有色金属报副社长发表讲话。

调整大小 NIK_5559.JPG

    我集团总经理助理张永靖在会代表集团董事长黄明先生及全体员工为此次会议在金龙的召开暨参会的各位有色行业朋友表示由衷的欢迎。他在讲话中指出,多年来随着金龙集团的快速发展,与媒体的对接日益深入。《中国有色金属报》作为行业的重要媒体,对金龙集团的发展十分的关注,30年来无论是我们新项目的奠基或新产品研发成功,有色媒体都在第一时间积极参与,拿出来最佳版面给予正面与深度报道,成了伴随金龙集团成长壮大的见证者和合作的真诚伙伴,至今无怨无悔。即使三年前金龙出现困难和困惑、经营出现大的滑坡的时候,我们有色协会陈全训会长多次协调国家有关部门对金龙的生产运行提供政策帮助,《中国有色金属报》也同样一如既往给予金龙全力支持,一直为金龙的发展鼓与呼。张永靖同时指出,金龙集团的发展和进步离不开媒体的关注。在今后的工作中,提升我们企业对媒体重要性的认识,加强媒企双方之间的深度合作,携手并肩,现实双赢或多赢,为我国有色行业的发展作出新的贡献。

调整大小 NIK_5592.JPG

调整大小 NIK_5593.JPG

    《中国有色金属报》副社长安仲生也发表了讲话。他在讲话中表示,新闻工作者应贯彻落实党的十九大关于新闻舆论工作的重大部署,深入贯彻落实习近平总书记在新闻工作座谈会上的讲话精神,进一步抓好新闻宣传工作。同时,他要求行业新闻工作者:一要结合实际,围绕党委、政府工作总体布局,精心策划和创新一批有深度、有分量、有影响力的主题报道,着力助推党委与政府的中心工作。二要做好政策解读工作,运用图片、图表、视频等方式,多角度地客观准确解读政策,回应公众关切的问题,增进社会共识,让群众“听得懂、信得过”。三要充分发挥新闻发布在传递党委、政府重要部署和公共信息,深度解读重要政策法规等方面的积极作用,建设更加公开透明的政务环境、更加畅通的信息渠道。

    会议期间,与会代表还参观了我集团展厅、精密铜管生产车间、凯美龙公司铜板带生产车间。在为期一天的会议上,会议组成3个评审组对参评作品进行了分组讨论和评审。共评出一等奖作品68篇、二等奖作品45篇、三等奖作品21篇,评出好照片16幅,好版面7个。