您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻
集团新闻
金龙集团第七次完胜美国“反倾销”指控
时间:2018-05-14 09:33:54  来源:集团文化传媒办  作者:

    当地时间3月29日,美国金龙北美公司的律师团队获悉,美国商务部宣布撤销对金龙北美公司的反倾销调查,此举标志着金龙北美公司取得了美国第七次“反倾销”的胜利,金龙毛细铜管、外翅片铜管等产品系列又将继续以零关税参与北美市场的角逐。

    据了解,金龙美国与墨西哥两个工厂目前的制冷精密铜管综合产能已经达到6万吨以上,但其产品大都为光面或内螺纹铜管,结构相对比较单一,制冷市场急需的如毛细管、管件、外翅片铜管还不俱备生产能力。为了满足美国GOODMAN等高端客户的需要,在用户的要求之下,金龙集团从国内的下属公司无锡川村公司和新乡东阳公司向美国用户出口了少量的毛细管、管件产品。

    然而,这本是企业间正常的供需关系却被美国一些同行利用美国的“保护主义”政策大做文章。今年年初,美国赛罗铜管公司、美国维兰德公司、豪威尔金属公司、美国穆勒铜管制造公司和美国穆勒铜业公司等企业,联合向美国商务部提出对金龙北美公司的反倾销调查。今年的1月11日,金龙在华盛顿的律师收到了美国商务部对金龙启动第七轮反倾销调查通知,此次调查为在2016年11月1日到2017年10月31日内由无锡川村生产然后经由东阳公司出口到美国的毛细管的“倾销”。

    之前,美国当地同行已经对金龙集团进行过六次“反倾销”,第一次“反倾销”事件可以追溯到十年前。从2001年起金龙的制冷精密铜管除了满足国内需求外,开始走出国门,进军国际市场。在用时三年左右占领了东南亚、西亚等市场之后,2004年的10月,金龙又进入了美国,并迅速成为了美国高端空调制冷企业GOODMAN、约克、特灵、凯利等公司的主要供货商。2008年在国家“走出去”战略的指引下,金龙投资近1亿美元,在墨西哥科韦拉州蒙克洛瓦市一期建设生产规模为年产6万吨的精密铜管生产线,并在2009年的10月28日投产,开始向美国市场供货。但由于金龙铜管在国际上的知名度与市场竞争的关系,美国的一些同行认为:金龙在墨西哥设厂将危及他们的生存,他们针对中国和墨西哥输美无缝精炼铜管上诉美国国家贸易委员会,对金龙铜管等提起“反倾销”诉讼。

    面对美国同行的排挤和产品进入美国市场受到的不公正“接待”,金龙在客户的支持下积极应对,经过近四年的努力交涉与反复调查,美国当地时间2013年6月5日,美国商务部宣布对来自金龙集团墨西哥子公司无缝精炼铜管材反倾销调查作出零关税的终裁复查结果,这是金龙集团第一次赢得了“反倾销”的胜利。同时在这近四年的官司过程中,金龙集团为了彻底杜绝同行的挤压,突破贸易壁垒,在美国阿拉巴马州投资建厂。此结果使美国制冷精密铜管的市场大门对金龙集团彻底打开,金龙集团从此以中国金龙、墨西哥金龙和美国金龙三方共同发力,参与北美市场的争霸。

    自2013年6月第一次完胜“反倾销”之后,美国当地铜管企业对金龙集团在美国市场扩张十分的紧张,连续大大小小对金龙集团提起了五次“反倾销”,但因起诉的理由牵强无理及金龙集团的强势应诉,致使这些“反倾销”全部被美国商务部否决。

    面对这次美国商务部第七次“反倾销”调查,金龙北美公司不卑不亢,积极应对,组建了以克里斯汀为首的律师团队,积极准备资料进行应诉,从产品出口数量和价格等销售数据收集,到成本数据收集,金龙集团提供了全面准确的资料和数据,同时聘请经验丰富的律师和分析师,对调查问卷填写数据进行再三审核,严格把关,当地时间3月22日下午,金龙集团完成了所有资料的填写和递交。随着调查时间的临近,由于金龙集团提供的资料详实,证据有力,又有美国客户的力争和当地政府的支持,致使本来起诉理由就很牵强的5家公司内心开始发虚,感觉到此次“反倾销”可能会无疾而终,他们便开始退缩,3月29日美方五家公司的代表杰克提出了撤诉,要求美国商务部针对金龙中国的“反倾销”调查废除。此撤诉一经提出,其他铜管企业也难以坚持,顺杆而下,于是对金龙诉讼的理由消失。此举标志着金龙集团第七次“反倾销”战役刚刚开始便获得完胜,继续可以以零关税从中国进行各类铜管的出口参与美国市场的竞争。