您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻
集团新闻
我集团党委就建厂30周年庆祝活动发出《通知》
时间:2017-03-10 08:35:45  来源:集团文化传媒办  作者:

    2017年5月8日是我集团成立30周年纪念日,是企业发展史上的里程碑。时入三月,我集团党委发出通知,以系列活动的举办来回顾金龙成长的历程,总结企业发展的历史,弘扬金龙企业文化,怀念感恩往日员工奋斗的精神,助推金龙新的发展。

    据悉,此次活动的主题是以庆祝集团成立30周年为主题,展现我集团积极探索、抢抓机遇、创新发展、追求卓越的发展历程,寻找在集团发展过程中的感人故事、经典瞬间,让广大员工进一步深入了解公司发展历史,感悟与公司的共同成长。

    活动内容本着隆重、高效、节俭的原则进行。重点是以下“四个一”活动,即一是组织一次历史图片及新金龙摄影图片展览,征集员工手中的相机、手机记录下金龙企业发展过程中的经典瞬间、感人画面;二是组织一次“老员工”说,采访一批老员工,倾听他们讲述企业发展历程中的故事,分享与企业共同成长的感悟,让广大青年员工更深入的了解集团发展历程,坚定发展信心;三是举办一些回顾历史的征文活动,让员工用手中笔,书写出自身的感悟、身边的故事,岗位上的楷模、对企业的祝福等;四是开展一次回顾金龙成长历史文化论坛。论坛以“感悟、成长、祝福、发展”为主题,以身边感人的人和事为主要内容。通过演讲,弘扬企业文化、宣讲先进事迹、抒发对企业的热爱之情,引领和激励广大员工立足岗位、投身企业发展,为公司发展做出新的更大贡献。

    党委要求,金龙集团成立30周年活动相关活动的开展,是一次重要的企业文化展示活动,且活动的是否开展已经与2017年的企业文化责任制考核挂挂钩。希望各单位要将年度企业文化工作与庆祝金龙集团成立30周年相关活动有机结合起来,按照集团总体方案要求及具体活动部署好工作;除了完成集团交付的工作外,还要通过悬挂标语、开展主题活动等营造本单位内部浓厚的庆祝氛围,并组织开展好具有本单位特色的庆祝活动,活动既要确保实效,又要展现特色,精心策划,为集团30周年献礼!