您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻
集团新闻
我集团党委学习贯彻党的十八大六中全会精神
时间:2016-11-02 10:56:46  来源:集团文化传媒办  作者:

 

 

 

 

认清形势统一思想  严格治企走出困境

 

我集团党委学习贯彻党的十八大六中全会精神

 

        在党的第十八届中央委员会第六次全体会议公报出台之际,10月31日下午,我集团党委书记、董事长李长杰主持召开党组中心组扩大学习会议,学习传达党的十八届六中全会精神,集团党委成员冯方、冀学峰等党支部相关人员参加了会议。

        学习交流会上,大家通过学习公报有关内容,深刻认识到此次全会明确了习近平总书记的领导核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是实践的选择,历史的选择,党和人民的选择,对保证党和国家兴旺发达、长治久安具有十分重大而深远的意义。金龙集团党委坚决拥护全会的决定,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

        集团党委书记、董事长李长杰在发言交流时指出,金龙集团作为一家民营企业,但也是在中国共产党领导下的民营企业,金龙集团年产50万吨铜管的庞大产能,整体来说金龙企业已经不属于哪一个人或者是哪一群人的,应该是属于我们的国家、我们的社会,我们党委也就是按照这样的思路展开我们的战略。尽管去年以来金龙集团出现经营资金短缺,订单减少,停产较多,市场下滑极大。但今年以来在金龙员工的努力下,在河南省委省政府、新乡市委市政府、中国有色金属协会和银行等金融机构的精心扶持下,我集团仍在保持稳定生产,企业经营得以顺利进行。今年前十个月该集团实现铜管产量30多万吨,比去年同期增加30%以上,企业达到了满负荷生产,有效地提升了企业的效益,稳定了员工队伍。目前,金龙企业正在走出经营的低谷,依靠储备的技术实力和技术创新优势,使丢失的市场回归,并积极开拓新的市场,企业发展前景看好。

        学习交流会上,党委成员对过去金龙集团发展所走过的弯路进行了反思,指出了问题的根源所在。党委成员、工会主席冀学峰说:“我们现在是困难,但是我们再难有当年红军长征的时候难吗?”集团党委副书记冯方认为“金龙的发展必须守规矩、讲纪律,从严治理企业,对新上马的项目必须进行严格科学的分析,按规章规则办事。”集团党委书记、董事长李长杰要求把党的十八届六中全会精神作为近一段时期的学习重点,牢固树立规矩和纪律意识,做时时讲规矩、事事守纪律的共产党员;掌牢对党忠诚的“方向盘”不偏,时刻保持清醒的政治头脑和坚定的政治立场,始终做到有令必行、有禁必止;做到严守规矩、严明纪律,看齐道德高线、不越纪律红线,严守法律底线,凝聚员工力量,团结员工,把大家的思想统一到关心金龙事业上来,把大家的力量凝聚到岗位创新上来,为我集团再创辉煌夯实基础。