您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻
集团新闻
董事长李长杰应邀与美驻华大使会谈
时间:2016-09-27 09:05:55  来源:集团文化传媒办  作者:

    9月19日,我集团董事长李长杰受邀与来郑“推介”的美驻华大使马克斯·博卡斯先生进行会谈,并就在美国经营过程中相关事宜交流看法,博卡斯先生对我集团在美国工厂正常经营表示关注,并对我集团在美投资给予了高度的评价。

 

    董事长向博卡斯先生介绍了美国工厂的经营情况。他说美国制冷空调市场是金龙较大的国外市场,在阿拉巴马州政府及当地居民的支持下,我们美国的工厂自2014年5月28日投产以来已经逐步走入正轨。在此感谢美国议员朋友对项目倾注的关注关怀,也感谢驻华大使馆和州政府的全力帮助。目前我们金龙工厂已经正常经营并生产出高规格铜管,成为美国制冷厂家GOODMAN的主要供应商,同时,为了使企业尽快本地化,我们也积极参加当地的各种文化活动,努力培养优秀的当地员工,让他们成为企业运营的中坚力量,让企业尽快本地化,努力把企业办成中美友好的标杆企业。

    博卡斯先生听取董事长的介绍,他表示由于国情的不同,到美投资的中方企业都会遇到很多的问题,但是美国政府和驻华大使馆会一如既往的支持中方企业到美投资,并且会给到美投资的中方企业提供良好的投资环境。

    参加当天会谈的还有漯河双汇集团董事长万隆先生,会谈后,在省外事侨务办公室副主任杨玮斌、河南省外侨办涉外新闻处处长艾帆、河南省汉语言办公室主任徐恒振等人的陪同下,博卡斯先生一行到郑州大学西亚斯学院进行参观。

    据悉,马克斯·博卡斯大使曾担任美国国会参议院议员、美国国会金融委员会主席等职务,2014年起受奥巴马总统委任担任驻华大使至今,本次到访河南意在推介“精彩美国”,他希望通过双方的交流,促进中美两地民众的旅游往来及文化交流。