您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻
集团新闻
我集团工会会员终于有了“身份证”
时间:2016-09-24 08:58:20  来源:集团文化传媒办  作者:

    近期,我集团第一批办理的工会会员卡已经发放到每一位员工手中,从此结束了工会会员只缴会费享受不到工会福利的历史,会员们也有了自己的“身份证”。

    发卡当天共有200多名员工领取到了自己的会员卡,为了给更多的员工提供便利,集团将继续为需要办理会员卡的员工提供服务。

    据了解,该卡具有身份标识、公益服务、特约优惠、金融服务四大功能。该会员卡是河南省工会会员的身份证明,记载会员的基本信息,工会会员凭卡登陆“河南职工网”并享受服务;会员凭卡还可以享受工会提供的河南职工网线上线下法律咨询、法律援助、职工维权、职业介绍、技能培训、困难职工帮扶救助等服务。工会通过会员卡向困难职工发放困难救助、“金秋助学”、大病救助、日常救助资金和劳动模范生活困难补助金;会员持卡也可在与工会和银行合作的特约商户、公共服务部门享受优惠和刷卡消费,包括商贸流通、交通出行、医疗健康、教育培训、旅游休闲、文化体育等领域;该会员卡还可作为银行卡使用,免收首次申领工本费、年费、小额账户管理费、手机短信服务等费用。