您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻
集团新闻
金龙员工:爱护雏鹰获好评
时间:2016-05-22 10:02:13  来源:集团文化传媒办  作者:

    5月19日,新乡事业部动力部门人员根据工作安排对原锅炉房烟囱进行拆除,发现该烟囱上有鸟窝存在,经初步判断是雏鹰窝,为了顺利拆除烟囱,同时保护幼鹰安全,工作人员对其采取保护措施,并及时与新乡市林业部门联系,对幼鸟进行了妥善安置。

    当日上午,动力部门人员来到烟囱地点,在刚要攀登之时突然看见一个大鸟窝,上去之后欣喜地又发现几只可爱的鸟,初步判断是雏鹰,为了顺利拆除烟囱,大家在保护幼鸟的前提下不得不将其父母引开。锅炉房的工作人员极力采取保护措施,小心翼翼地将雏鹰放在一个大的纸箱里,设备办主任得知消息后立即与林业局负责人取得了联系,下午三点左右,锅炉房人员将5只雏鹰安全送到新乡市林业局进行鉴定登记,林业局野生动物保护科相关领导对此事也非常关注,随即又拨打了市人民公园动物园管理科电话并和管理人员取得了联系,又派人陪同来到动物园。当动物园管理人员看到5只张着小嘴嗷嗷待哺的雏鹰后,在心生怜悯之时确定并说明了它们属于国家二级保护动物,同时对金龙员工的这一举动表示感谢。管理员建议大家可以经常过去看望一下雏鹰,并把这种关爱生态的文化传承下去,大家也表示会继续看望和关爱它们,并祝福它们健康成长,长成能够展翅飞翔的雄鹰。

004.jpg