您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻
集团新闻
集团党委就开展“两学一做“学习教育活动发出通知
时间:2016-06-01 09:59:50  来源:集团文化传媒办  作者:

    根据中央、省市委的部署要求,5月31日,集团党委就今年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(简称“两学一做”学习教育)活动发出通知,要求集团各党支部结合实际,做好“两学一做”学习教育活动并力争见到良好的成效。

    通知指出,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为金龙集团的发展贡献力量;着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题,党的意识淡化的问题,党员宗旨观念淡薄的问题,党员廉洁自律意识不强的问题,一些党员精神不振的问题,道德行为不端的问题。通过解决突出问题,推动党员干部作风不断好转。

    通知要求,此次教育活动要注重学习教育内容,学党章党规,重在明确基本标准、树立行为规范;学系列讲话,重在加强理论武装、统一思想行动;做合格党员,要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

    通知还要求,“两学一做”教育活动,各党支部一方面要围绕专题学习讨论,融入党员日常学习教育,严格落实“三会一课”制度,充分利用共产党员网、手机报、微信、远程教育和新乡先进群体精神教育基地等平台,开发制作形象直观、丰富多样的学习资源,及时推送学习内容。同时创新方式讲党课,各党支部要结合专题学习讨论,紧密结合自身工作,注重运用身边事例,现身说法,强化互动交流,答疑释惑,增强党课的吸引力、感染力和实际效果。

    通知强调,各党支部要统筹安排学习教育活动,把握工作进度和节奏,确保活动有条不紊、有序推进;要做好活动的监督检查,集团党委对各党支部活动情况要进行监督检查,各支部要积极向党委汇报学习教育活动开展情况。