您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻
集团新闻
我集团获新乡市政府奖励25万元
时间:2016-03-25 15:25:56  来源:集团文化传媒办  作者:


    3月25日,新乡市政府第54、57号文件显示,我被新乡市政府评为五星级工业企业称号并获得15万元的资金奖励,同时,针对我集团年初曾获国家科学进步二等奖的铜管高效短流程技术装备研发及产业化项目,在分别获得国家10万元和河南省100万元奖励之后,新乡市政府又给予10万元的资金奖励,我集团共获新乡市政府资金奖励25万元。

2015年度五星级工业企业.jpg

    据了解,本次星级评审,根据新乡市各家企业的综合实力共评出一星企业6家、二星企业15家、三星企业10家、四星企业8家、五星企业5家,我集团与心连心化肥有限公司、新航集团、华兰生物、科隆集团被评为五星级企业,分别获得15万资金奖励。同时,新乡市政府对本市先后荣获国家科学科技进步二等奖4项,河南省科学技术进步奖16项,新乡市科学进步奖67项所涉及到的单位进行了表彰,作为新乡市的重点企业,我集团曾获国家科学进步二等奖的铜管高效短流程技术装备研发及产业化项目再获新乡市政府资金奖励10万元。

    据悉,我国空调、制冷精密铜管年用量达100万吨,传统生产工艺为“坯料半连铸-穿孔-挤压-酸洗-冷轧-拉拔-炉式退火”(挤压工艺),存在流程长、成材率低、能耗大、成本高、投资大等缺点。为此,1993年我集团从芬兰奥托昆普引进继韩国后全球第二条“水平连铸-行星轧制-盘拉-罩式炉退火”生产线(水平连铸-行星轧制工艺),具有流程短、生产效率高、投资省等优点,但引进时尚存在工艺不够成熟、装备自动化及生产线集成控制水平低、产品质量不稳定、能耗大等问题。集团在消化吸收的基础上,开展了全工艺流程的自主创新,经过20多年的努力,形成了以“新型水平连铸-高效行星轧制-二联拉-盘拉-在线退火”为特点的“金龙工艺”,被国际上广泛采用。