您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
行业新闻
我国锂最大投资项目启动锂电池产业添新力量
时间:2016-03-08 16:35:37  来源:  作者:

     8月18日,中国航空工业集团与江苏省政府签订《共同推进高端装备制造业发展战略合作框架协议》,双方将在常州金坛华罗庚科技产业园内合作共建“中航绿色电源科技园”,重点发展锂离子动力电池等绿色电源产业,并围绕上下游着力推动全产业链集聚。双方将于近期启动“中航锂离子动力电池项目”,总投资125亿元。这是目前为止我国在锂电池方面最大的投资项目,建成后将形成120亿瓦时的锂离子动力电池年生产能力,成为我国目前规模最大的绿色电源产业园。项目计划分3期建设,预计2017年完成规划目标。
  据了解,中航工业与江苏省相关实施方将共同出资设立项目公司作为实施主体,金坛区政府将在建设、融资等方面提供强力支持。双方将合作引进国内外知名的正负极材料、隔膜材料、电解液、储能等研发生产企业及其它相关联企业入驻,共同打造国内外一流的产业高度集聚、互为补充、协同发展的绿色电源科技园。
  中航工业还将与江苏省在通用航空领域展开全面合作,由中航工业旗下幸福航空控股有限公司在江苏省内投资建设近20座水上通航机场,形成覆盖江苏省大部分地区的水陆通航机场布局,建设起江苏通用航空层次多元、互联互通的通用航空运输网络,将江苏省打造成为具有示范引领作用的全国水上通用航空产业发展基地。